Что общего между антимонопольным правом и спортом? Конкуренция. Обе сферы способны эффективно функционировать именно в условиях множественности субъектов и соперничества. Но как ее поддерживать в условиях стремительно развивающихся цифровых рынков и отголосков коронавируса?

Ситуация такова, что экономика пребывает в нестабильном состоянии и требует стремительного вмешательства и реагирования государства – одним из ключевых событий остается аномальный рост цен. Какие меры будут предприняты по нормализации ситуации и к чему они приведут? Остаются ли актуальными привычные инструменты или нужен новый креативный подход? Обсудим с представителями ФАС России в формате Public Talk.

Особое внимание уделим цифровым рынкам. Эта проблема вышла на новый уровень в условиях пандемии – гонку выдержали не все, так как мощные экосистемы только усилили свое положение в сфере e-commerce. Как платформы формируют нашу реальность? Как регулируется их развитие у нас и за рубежом? Какой опыт коллег стоит перенять, а на каких ошибках поучиться? Обсудим в рамках первой сессии с юристами и представителями иностранных комиссий по конкуренции.

Далее эстафета переходит к одному из самых долгожданных событий отрасли – принятие «антимонопольного пленума». С ведущими судебными юристами и экспертами рассмотрим сильные и слабые стороны документа в интересном формате Аквариума, когда каждый слушатель сможет присоединиться к обсуждению спикеров.

Традиционно остановимся на вопросах госзакупок и антимонопольных соглашений. Руководители управлений ФАС России представят статистику, а ведущие юристы поделятся актуальными кейсами.

В завершении проведем интерактивную игру на тему согласования сделок экономической концентрации. Опытные юристы расскажут, как ускорить процесс и не попасть в типичные ловушки.